Электрическая кофемолка

Современная кофемолка электрическая — это простой в использовании, незаменимый в кулинарии бытовой прибор.

Электрическая машинка для размола зерен кофе может быть двух типов: жерновая либо ножевая (ротационная).

При выборе кофемолки электрической следует обратить внимание на мощность прибора, так как в конечном итоге от скорости измельчения зерен зависит вкус напитка.




Электрическая кофемолка

Современные электрические кофемолки являются простыми об обращении и незаменимыми бытовыми кухонными приборами.

Различают жерновые и ножевые (ротационные) кофемолки. Жерновые кофемолки, в свою очередь, делятся на те, которые оборудованы коническими дисками и те, которые снабжаются цилиндрическими дисками.

Выбирая электрическое устройство для помола кофе, следует обращать внимание на мощность мотора, поскольку от него напрямую зависит качество приготовленного кофейного порошка.

Конечно, гурмэ говорят, что настоящий напиток можно получить только после помола в классической механической кофемолке. Они отчасти правы, поскольку длительный помол в ротационной кофемолке может привести к нагреву механизма, а, следовательно, к перегреву зерен и быстрой потере аромата. Именно для этого новые кофемолки не оборудуют большими контейнерами. Несмотря на то, что фразы о потере кофейным порошком аромата во время измельчения в электрическом устройстве, они сами часто пользуются им, поскольку у большинства нет времени (особенно по утрам) для ручного помола.

Электрические кофемолки бывают профессиональными и бытовыми. Не стоит думать, что профессиональная кофемолка обеспечивает более однородную смесь. Просто она рассчитана на большие объемы перерабатываемых зерен, в то время как бытовая одновременно может «намолоть» кофе на не более, чем шесть чашечек напитка.

Самые дорогие устройства – жерновые кофемолки с парой конических жерновов. Они же и обладают самой большой производительностью. Профессиональная кофемолка такого типа обеспечивает возможность помола до 75 килограммов кофе за 1 час работы. Устройства с цилиндрическими дисками (даже профессиональные) далеки от такого результата, поскольку их показатели ограничиваются десятью килограммами. Но, зато их стоимость на порядок ниже конических кофемолок.

Самые простые бытовые кофемолки оборудуются острым ножом (ножами), произведенными из нержавеющей стали. Принцип работы базируется на циклическом вращении ножа в емкости контейнера с кофейными зернами. Высокая скорость вращения обеспечивает быстрое измельчение зерен. Степень измельчения кофейных зерен зависит от времени процесса, а порошок, образующийся после измельчения, отличается неоднородным калибром крупинок.

Минусом ротационных кофемолок является еще и то, что они быстро перегреваются, а, следовательно, могут пережечь часть кофейного порошка, увеличив горечь напитка. Емкость для зерен обеспечивает малую загрузку (максимум на 3 чашки кофе).

После помола емкость следует тщательно очистить от оставшегося кофейного порошка.